Öffungszeiten:

• Driving Range: geöffnet
  • Putting Grün: geöffnet
  • Clubcart: erlaubt

Die Driving-Range ist am Montag Abend immer ab 17.00 Uhr für Pflegearbeiten gesperrt!

Wetter-Informatioen:

Spartengolf

Hier findet das Clubleben statt!

Beim Ladies Day, Herrengolf und den Over Fifty Golfern steht neben Geselligkeit & Kommunikation auch der sportliche Aspekt im Vordergrund.

Der Wechsel von vorgabe- und nicht vorgabewirksamen Turnieren, sowie das anschließende Beisammensein sind die Basis eines interessanten Clublebens.

Die einzelnen Sparten treffen sich

• montags – Herrengolf
  • dienstags – Dienstags Damengolf (DIDAGO)
  • donnerstags – Over Fifty

Ausflüge zu Partnerclubs, Golfreisen und besondere Veranstaltungen gehören ebenfalls zum jährlichen Programm.

Auch Gäste aus anderen Clubs sind herzlich Willkommen!

Gruppenbild der Damen vom Ladies Day des Golfclub Kaiserhöhe

DIENSTAGS DAMENGOLF (DIDAGO)

Informationen zum Damengolf 2022

Endlich geht es wieder los! Am 5. April treffen sich die Ladies der Kaiserhöhe und es gibt ein volles Programm.
Im Mai starten wir mit der beliebten Turnierserie von Peter Hahn, die im Juni und Juli fortgeführt wird.
Am 5. Juli feiern wir unsere „Nuller“, mit einem schönen Motto Turnier.
Auch ein oder zwei Ausflüge zu benachbarten Clubs sind geplant.
Das Highlight der Saison ist wieder ein Ausflug mit zwei Übernachtungen.
Wir fahren mit dem Bus nach Lechbruck (Allgäu) ins Hotel Auf der Gsteig
mit hoteleigenem Golfplatz. Startzeiten für 30 Damen sind bereits reserviert und auch entsprechend viele Musicalkarten im Festspielhaus Füssen für das Musical „Zeppelin“.
Insgesamt sind wir ca. 40 – 50 gut gelaunte Ladies und freuen uns immer
über neue Gesichter.
Einfach mal unverbindlich anmelden und reinschnuppern!

• Gäste / Freunde (auch anderer Clubs) sind beim Damengolf immer willkommen! Beitrag 5 Euro in die Damenkasse.
  • Nach dem Golfen, gemütliches Beisammensein, Siegerehrung, Regelfragen. Abmeldung hierfür bitte nur in Ausnahmefällen beim Ladies-Captain (oder einer Flight-Partnerin)!
  • Alle gespielten Birdies bitte nach der Runde melden. Für jedes Birdie gibt es einen Golfball als Belohnung.
  • Ein Extrascoreday (ESD) kann nach Anmeldung und Zahlung von € 10.- immer gespielt werden.
  • Von Hcp 54 bis 26,5 kann man sich nur runter spielen, wird aber nicht wieder hoch gesetzt. Also immer probieren!!
  • Start 11: oo Uhr oder ab 30 Grad um 7 Uhr.
  • Anmeldung bis spätestens Sonntag 15:00 Uhr im Sekretariat!!
  • Abmeldung ebenfalls bis spätestens Montag 10 Uhr.
  • Verspätete Anmeldungen können in Ausnahmefällen berücksichtigt werden, falls ein Flight aufgefüllt werden kann. In diesem Fall direkt mit mir Kontakt aufnehmen.

Ich wünsche Euch allen eine schöne und erfolgreiche Saison!!

Euer Ladies-Captain

Sabine  Giel

Herrengolf

Herrengolf im GC Kaiserhöhe ist ein fester Bestandteil in unserem Golf Club. Seit 2015 besteht unsere Abteilung mit immer mehr Beliebtheit und Zuwachs. Jedes männliche Mitglied kann bei unseren Events teilnehmen.
Wir treffen uns jeden Montag ab 11:00 Uhr auf der Kaiserhöhe und laden dazu alle herzlich ein.

Wenn Corona es zulässt treffen wir uns am 28.3.2022 zu einer Besichtigung der Fa. Thomeier. Am 4.4.2022 startet die offizielle Saison mit dem Angolfen. Danach treffen wir uns jeden Montag auf der Kaiserhöhe.
Geplant sind auch 3 Tagesausflüge zu anderen Golfclubs in unserer Umgebung.

Wie jedes Jahr wird zu unserem Sommerfest im Juli ein vorgabewirksames Turnier ausgetragen. Unser gemeinsamer, sehr beliebter Jahresausflug (3 Tage) wird voraussichtlich Anfang August stattfinden. Zum Abschluss der Golfsaison treffen wir uns dann noch einmal zu einem Turnier auf der Kaiserhöhe.
Um die Preise und sonstige Einladungen zu realisieren, haben wir in den letzten Jahren immer großzügige Sponsoren in unseren Reihen gehabt. Auch der Jahresbeitrag der Herrengolfer wird für diese Zwecke benötigt.

Für weitere Fragen zum Herrengolf stehen unsere Captains Peter Grobshäuser und Oskar Leykauf gerne zur Verfügung. Die Kontaktdaten der beiden können bei der Geschäftsstelle angefragt werden.

“Over fifty“ Seniorengolf

Golf – Geselligkeit -Genuß

Seit 2004 findet jeden Donnerstag auf der Kaiserhöhe unser Seniorengolf „OVER FIFTY“ statt. Unter dem Motto GGG = Golf – Geselligkeit- Genuß oder auch: Das Handicap ist nicht alles! Wir pflegen ein altersgerechtes Golfspiel, um dabei möglichst lange fit zu bleiben.  Alle Clubmitglieder ab 50 Jahren und einem HDC von 54 und besser sind bei uns herzlich willkommen. Es ist unsere Aufgabe, Neumitglieder dieser Altersklasse in unserer Runde aufzunehmen und in das Clubleben einzuführen.

In der Regel wird nicht vorgabewirksam gegolft. An vorher bekanntgegebenen Terminen (z.B. bei sehr guten äußeren Bedingungen und den Monatsbechern), kann nach vorhergehender Anmeldung auch vorgabewirksam gegolft werden.

Die Anmeldung zum „over fifty“ – Seniorengolf am Donnerstag erfolgt durch Eintragung in die Meldeliste in der Geschäftsstelle bis Dienstags 15 Uhr.

Abschlag bei normaler Witterung um 11 Uhr in 4er oder 3er Flihgts – bei über 30° um 9 Uhr oder früher.