Öffnungszeiten: Mo. - Fr. von 9.00 - 17.30 Uhr u. Sa. - So. von 9.00 - 17.00 Uhr
aktuelle-events-alle-seiten

Video Golf-
Schnuppertag

startseite-laufschrift

Aktuelle Hinweise für unsere Mitglieder und Gäste: Wir gratulieren der Clubmeisterin, dem Clubmeister und Gewinner der AK-Wertung zu Ihrem Erfolg bei den Clubmeisterschaften 2019! +++ Auszubildende/r zur/m Bürokauffrau/Bürokaufmann ab September 2019 gesucht +++ Aktion 2019 "Offener Mittwoch" für Gäste 49,- €

slider

demo-welle-layout-top
startseite-willkommen-text

Golfclub Kaiserhöhe ....... einen Moment Urlaub!

Geselligkeit und Sportlichkeit werden bei uns groß geschrieben. Besuchen Sie uns, um den Golfsport (auf unserem 9-Loch Platz Par 28 oder dem 6-Loch Pay & Play Platz) für sich neu zu entdecken oder genießen Sie auf unserem 18-Loch Platz (Par 72) eine erlebnisreiche Golfrunde.

Der Golfclub Kaiserhöhe e.V. mit seinen 27 Loch liegt idyllisch in die Natur eingebettet und bietet Ihnen ein wunderschönes Panorama auf die umliegenden Felder, Wiesen und Wälder. Auf der großzügig angelegten Driving-Range und Übungsanlage bereiten Sie sich bestens auf die Runde vor.
Entspannen Sie sich nach einer Runde Golf in unserem Clubhaus oder auf der Clubhausterrasse.

Der Golfclub Kaiserhöhe zählt derzeit ca. 1050 Mitglieder und ist Talentstützpunkt des BWGV. Wir freuen uns Sie bald auf der Kaiserhöhe begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen ein schönes Spiel!

Ihr Golfclub Kaiserhöhe Team

startseite-platzinformationen

Platzinformation

Aktuelle Hinweise finden Sie unter Platzbelegung!

18-Loch Platz:  Tee 1 von 12:00 - 14:30 Uhr gesperrt

9-Loch Platz:     offen

6-Loch Platz:     offen

Driving Range: offen

Putting Grün:    offen

Golfcart:              erlaubt

Platzbelegung

Plätze und Anlagen

startseite-wetter
stratseite-club-news-neuester-artikel

Club News

• Bericht zum letzten Ligaspiel 2019 der Herr AK 50/1 beim Golfclub Hetzenhof.

Direkt nach der Clubmeisterschaft war die Mannschaft AK 50/1 am 7.9.19 zum letzten Ligaspiel beim Golfclub Hetzenhof zu Gast. Wir trafen auf einen sehr gut gepflegten Platz, auch das gefürchtete Rough war stark gekürzt und die Greens schnell und treu.

Die Spannung in der Mannschaft war greifbar. Unser Kapitän konnte bei diesem Turnier fast auf die „Bestbesetzung“ unseres Teams zurückgreifen. Es galt den Rückstand auf den führenden Golfclub Monrepos II aufzuholen um zum Aufstiegsspiel eingeladen zu werden!

Die Spannung am 18. Grün war zum Greifen. Beide Mannschaften erwarteten die letzte Paarung und die Hochrechnungen der Ergebnisse deuteten auf ein Kopf an Kopfrennen hin. Der Spieler aus Monrepos beförderte mit einem gewagten Schlag aus 170 m seinen Ball mehr als glücklich auf das

Bruttofinale des Jugendmannschaftspokals 2019 in Bruchsal

Die Jugendmannschaft des Golfclub Kaiserhöhe beim Bruttofinale im Jugendmannschaftspokal 2019 beim Golfclub Bruchsal

Nach dem deutlichen Gruppensieg im Jugendmannschaftspokal 2019 ging es für unsere Mannschaft am 28.09.2019 zum Bruttofinale in den Golfclub Bruchsal.
Die besten 13 Clubs aus Baden-Württemberg hatten sich für dieses Finale qualifiziert. Leider hatten aber nur 9 Mannschaften für das Finale gemeldet, was sehr schade war.

Wir fuhren mit einem Bus am Freitag, 27.09.2019 mit 7 Kindern zum Finale und spielten eine Proberunde bei sehr schlechtem Wetter. Es regnete stark und es war sehr kalt.
Keine optimalen Voraussetzungen für das Turnier am nächsten Tag.

Wir machten jedoch das Beste daraus und nach einer warmen Dusche im Golfclub fuhren wir in unser Hotel. Aufgewärmt und trocken gingen wir abends noch zum gemeinsamen Pizza essen. Nach einem Gute-Nacht-Getränk an der Bar gingen alle auf ihre Zimmer, um am nächsten Tag fit zu sein.

Schien es am Anfang noch ein schöner Golftag zu werden, änderte sich das Wetter und es wurden sehr schwierige Bedingungen mit Regen, starkem Wind und niedrigen Temperaturen.
Die Ergebnisse waren daher auch nicht besonders gut. Nur ein Spieler im gesamten Turnier konnte mit einer Even-Par-Runde sein Handicap verbessern.
Unsere Jungs spielten durchwachsen und hatten alle ihre Höhen und Tiefen. Am Ende konnten wir einen respektablen 7. Platz in Baden-Württemberg erreichen.

Leider fehlten am Ende nur 3 Schläge zu den Top-5 und dies wäre ein super Ergebnis für uns gewesen. Da wir jedoch zu den jüngsten Mannschaften gehörten, sieht es in Zukunft sicherlich etwas besser für uns aus.
Alles in Allem aber ein toller Ausflug und ein sehr schönes Erlebnis bei so einem Finale dabei gewesen zu sein.

Für die Kaiserhöhe spielten:
Joshua Wassmer  28 brutto
Moritz Welker        23 brutto
Kim Heilig              21 brutto
Fynn Ahlschläger  17 brutto
Aaron Deuser        16 brutto
Jonas Friess          14 brutto
Als Ersatzmann und Caddy dabei: Fabian Filser

Jörg Welker

demo-welle-spiegel
startseite-GolfpartnerClubs-logo

Internationale Golfanlagenklassitizierung, Golfanlage Kaserhöhe