4. Spieltag AK30 Herren – 3. Liga Gruppe B – GC Glashofen

Der vierte Spieltag der diesjährigen Saison führte uns auf die tolle Golfanlage des GC Glashofen, auf der wenige Wochen zuvor noch ein Profi-Turnier der Pro Golf Tour ausgetragen wurde. Mit Start an Tee 10, einem knapp 390 Meter langen Par 4, ein anspruchsvoller Abschlag in den Turniertag bei schönstem Golfwetter.

Klar war an diesem Tag wieder, dass wahrscheinlich kein Vorbeikommen an der starken Heimmannschaft sein wird. Standesgemäß stellten sie den Bruttosieger mit drei über Par und lieferten weitere starke Ergebnisse, welche letztlich zu einem deutlichen Heimsieg bei insgesamt 46 Schlägen über Par führten.

Einen durchwachsenen Auftritt lieferten die AK30 Herren der Kaiserhöhe. Mit insgesamt +95 Schlägen über Par reichte es sogar nur für Rang vier in der Tageswertung, in der der GC Mudau nach einem Tagesergebnis von +79 wieder mächtig an Boden auf die Kaiserhöhe gutmachen konnte. Letztlich konnte man den Vorsprung auf nur drei Schläge in der Gesamtwertung reduzieren. Es wird also Anfang September zum Saisonabschluss ein enger Kampf um Platz zwei geben.

Für die Kaiserhöhe starteten an diesem Tag in Glashofen: Thilo Kniehl, Jörg Welker, Andreas Heyder, Dieter Spielvogel, Klaus Ullrich und Ditmar Walla.

Gewertete Einzelergebnisse über Par:

Thilo Kniehl                                       +14

Jörg Welker                                       +15

Andreas Heyder                               +17

Dieter Spielvogel                              +24

Klaus Ullrich                                      +25

Gesamtstand 3. Liga Gruppe B (Gewertete Schläge über CR)

1. GC Glashofen                   +204,0
  2. GC Kaiserhöhe                 +307,0