Öffnungszeiten-Icon weiss, Golfclub Kaiserhöhe e.V. Öffnungszeiten: Mo - So von 09.00 - 18.00 Uhr

jugend-text

Jugend Golfclub Kaiserhöhe:

Im Namen der Golfjugend des GC Kaiserhöhe begrüße ich Sie auf der Internetseite unseres Clubs im Bereich „Jugend“.

Auf dieser Seite erfahren Sie alles im Bereich Jugendgolf. Am aktuellen Jugendtraining nehmen derzeit fast 30 Kinder teil. Unser Jugendtraining findet jeden Sonntag zwischen 10.00 Uhr und 14.00 Uhr statt. Das Training ist unterteilt in 3 Gruppen, je nach Spielstärke und Alter. Beim Mannschaftssport haben wir in diesem Jahr jeweils eine 9-Loch und eine

18-Loch Mannschaft im BWGV-Jugendmannschaftspokal gemeldet. Insgesamt 6 Spieler nehmen an überregionalen Turnieren und Meisterschaften teil und sind in verschiedenen Kadern des BWGV vertreten.

In diesem Jahr haben wir verschiedene Highlights im Jugendbereich auf unserer Anlage. Wir veranstalten z.B. die Baden-Württembergischen Meisterschaften der AK 14, sowie das Halbfinale der VR-Talentiade und die Kinder veranstalten ein eigenes Turnier für die Erwachsenen, das sogenannte Kids Invitational. In den Sommerferien sind für alle Kinder und Jugendlichen wieder die Kids-Intensivtage.

Es ist schön, dass so viele Kinder Spaß am Golfen haben und würden uns natürlich  freuen, weitere Kinder und Jugendliche für diesen Sport begeistern zu können.

jugend-akkordeon

Jugendmannschaftspokal am 13.05.2018 im Golfclub Heilbronn-Hohenlohe

Jugendmannschaftspokal Heimspiel am 16.06.2018

3. Rangliste BWGV Einzelmeisterschaft AK 14 (Mädchen & Jungen) am 09.-10.06.2017

VR-Talentiade Halbfinale auf der Kaiserhöhe am 24.06.2018

Kid´s Invitational am 30.06.2018

Jugendmannschaftspokal am 01.07.2018 im Golfclub Bad Mergentheim

Jugendmannschaftspokal am 21.07.2018 im Golfclub Schwäbisch Hall

Erfolge im Jugendbereich in der bisherigen Saison 2018

Joshua und Moritz erfolgreich bei Rangliste BW, Golfclub Kaiserhöhe e.V.

Joshua Wassmer:

- 13. und 17. bei den ersten beiden
       AK 14 Ranglistenturnieren
    - 16. Bei den BW-Meisterschaften 2018
    - Qualifikation zur Deutschen Einzelmeisterschaft 2018

Moritz Welker:

- 2., 3., 4. und 13. bei den ersten
      vier Ranglistenturnieren AK 12
    - 4. Platz bei den Baden-Württembergischen
      Einzelmeisterschaften AK 12
    - Qualifikation zur Süddeutschen Meisterschaft 2018

3. Spieltag Jugendmannschaftspokal beim GC Bad Mergentheim am 1. Juli 2018
    Durch das tolle Ergebnis im Heimspiel reisten wir zuversichtlich nach Bad Mergentheim. Unser Rückstand in der Nettowertung betrug auf Schwäbisch Hall nur wenige Punkte und in 2017 hatten wir in Bad Mergentheim ein tolles Ergebnis geholt. Leider verlief der Tag nicht so, wie wir ihn uns vorgestellt haben.
    Es gaben zwar alle wieder ihr Bestes, aber es wollte einfach nicht viel gelingen.
    Bei der 18-Loch-Mannschaft konnte lediglich Luis Böttiger sein HCP bestätigen.
    Beim 9-Loch-Wettbewerb lief es besser. Hier konnten Jonas Friess, der auch die Bruttowertung gewann und Leon Spielvogel ihr HCP verbessern. Herzlichen Glückwunsch dazu.

Halbfinale der VR-Talentiade auf der Kaiserhöhe

Am 24.Juni fand bei uns auf der Kaiserhöhe das Halbfinale der VR-Talentiade statt.
    Für dieses Turnier, bei dem es außer dem Golfspiel auch auf Geschicklichkeit, Schnelligkeit und Konzentration ankommt, hatten sich 36 Kinder qualifiziert. Am Ende qualifizierten sich die besten 4 jeder Gruppe für das Finale. Von unserem Golfclub nahm Jakob Friess am Halbfinale teil. Er verpasste die Qualifikation für das Finale ganz knapp. Sein persönliches Highlight hatte er beim Speedgolf, bei dem er die Bahn 6 unseres 9-Loch-Platzes in sensationellen 35 Sekunden vom Abschlag bis zum einlochen bewältigte. Insgesamt eine sehr gelungene Veranstaltung unseres Clubs. Auch hier möchten wir uns bei den zahlreichen Helferinnen und Helfern bedanken, die sämtliche 10 Stationen der Veranstaltung besetzten

2. Spieltag Jugendmannschaftspokal auf der Kaiserhöhe am 16. Juni 2018

Am zweiten Spieltag hatten wir unser Heimspiel auf beiden Plätzen der Kaiserhöhe. Wir waren hochmotiviert und wollten das etwas enttäuschende Ergebnis des 1. Spieltages wettmachen. Alle waren an Bord und wollten für unsere Mannschaft antreten. Es war ein Super-Spieltag für uns und brachte hervorragende Ergebnisse für unser Team. Am Ende des Tages hatten wir in der 18-Loch-Nettowertung 4 der ersten 5 Plätze belegt. Alex Karsten holte sich den Nettosieg gefolgt von Hannes Martin, der tolle 30 Bruttopunkte spielte, sowie die 2 Youngster Jonas Friess und Moritz Welker mit jeweils 39 Nettopunkten.
    Das tolle Ergebnis wurde durch den Bruttosieg auf dem 9-Loch-Platz von Anthony Krieg abgerundet.
    Ein toller Tag und eine Belohnung für die hohe Trainingsbeteiligung am Sonntag.