top-bild-anlagen-plaetze
Top Bild Plätze und Anlagen, Golfclub Kaiserhöhe e.V.

golfanlage-text2

Platzbeschreibung

Die Golfanlage Kaiserhöhe, die im Sommer 1997 komplett ihrer Bestimmung übergeben wurde, bietet mit ihrem 18-Loch Mitgliederplatz PAR 72, ihrem 9-Loch Pay und Play Platz, Par 28, ihren großzügigen Übungsanlagen, sowie ihrem 6-Loch Pay und Play Platz auf insgesamt 110 Hektar dem Golfer jeder Spielstärke Golfvergnügen pur.

Die von Kurt Roßknecht konzipierte Anlage fügt sich harmonisch in die wellige Bauland-Kulturlandschaft ein. Immer wieder genießt der Spieler herrliche Fernblicke, aber auch die Rundsichten über den gesamten Platz begeistern den Golfer.

Die 18-Loch Meisterschaftsanlage fordert mit ihren Champions-Abschlägen (Herren 6.211 m, Damen 5.499 m) den erfahrenen Spieler, aber auch der nicht so geübte Golfer findet seine Herausforderung in den Normalabschlägen (Herren 5.927 m, Damen 5.196 m), sowie im 9-Loch Platz, Par 28 (Herren + Damen 1.431 m). Unter anderem sorgen 80 Bunker und 6 angelegte Teiche für die nötige Spielspannung. Die von Kurt Roßknecht hervorragend ausgenutzten sanften Hügel des Baulandes haben sehr abwechslungsreiche Spielbahnen mit Schräglagen, Doglegs und entsprechenden Höhenunterschieden ergeben.

Besonders der 18-Loch Platz wird bestimmt von langen Par 4 und Par 5 Bahnen aber auch von  Par 3 Bahnen, bei denen die Grüns jeweils von Teichen und Bunkern verteidigt werden. Im Gegensatz zu vielen anderen Golfanlagen werden die Spielbahnen nicht durch hohe Anpflanzungen begrenzt, vielmehr wird durch gefühlvolles Herausmähen der Bahnen und vereinzelt gesetzte Obstbäume immer wieder das Gefühl vermittelt weit über der Landschaft zu spielen.

Ein sehr großzügiges Übungsgelände bestehend aus einer weitläufigen Driving-Range mit 5 Abschlagplateaus und Abschlaghütten,  2 Putting-Grüns, und einer interessant modellierten Pitching-Area stehen zu Übungszwecken zur Verfügung. Das gemütliche Clubhaus mit seinen Sonnenterassen bietet nach der Golfrunde eine gepflegte Gastlichkeit und gute Unterhaltung.

Übersicht Golfanlage

golfanlage-text3

Impressionen von der Golfanlage

golfanlage-impressionen
spielbahnen-18-loch

Spielbahnen 18-Loch Platz

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Spielbahnen unseres 18-Loch Platzes.

Klicken Sie auf die Bilder um sie zu vergrößern!

Birdie Book 18-Loch Platz, Golfclub Kaiserhöhe e.V.

spielvorgaben 18-Loch Platz

Spielvorgaben 18-Loch Platz

Alle Information zur Spielvorgabe, für unseren 18-Loch Platz, finden Sie unter dem nach-folgenden Link und in den DGV-Spielvorgaben-tabellen.

Vorgaberechner / Scorecard

DGV-Spielvorgabentabelle Herren 18-Loch Platz, Golfclub Kaiserhöhe e.V.DGV-Spielvorgabentabelle Damen 18-Loch Platz, Golfclub Kaiserhöhe e.V.

PDF Herren                   PDF Damen

spielbahnen-9-loch

Spielbahnen 9-Loch Platz

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Spielbahnen unseres 9-Loch Platzes.

Klicken Sie auf die Bilder um sie zu vergrößern!

Birdie Book 9-Loch Platz, Golfclub Kaiserhöhe e.V.

spielvorgaben 9-Loch Platz

Spielvorgaben 9-Loch Platz

Alle Information zur Spielvorgabe, für unseren 9-Loch Platz, finden Sie unter dem nach-folgenden Link und in den DGV-Spielvorgaben-tabellen.

Vorgaberechner / Scorecard

DGV-Spielvorgabentabelle Damen und Herren 9-Loch Platz, Golfclub Kaiserhöhe e.V.

PDF Damen + Herren