Übersicht Golfanlage

golfanlagen_app_txt1

Die Golfanlage Kaiserhöhe, die im Sommer 1997 komplett ihrer Bestimmung übergeben wurde, bietet mit ihrem 18-Loch Mitgliederplatz PAR 72, ihrem 9-Loch Pay und Play Platz, Par 28, ihren großzügigen Übungsanlagen, sowie ihrem 6-Loch Pay und Play Platz auf insgesamt 110 Hektar dem Golfer jeder Spielstärke Golfvergnügen pur.

Die von Kurt Roßknecht konzipierte Anlage fügt sich harmonisch in die wellige Bauland-Kulturlandschaft ein. Immer wieder genießt der Spieler herrliche Fernblicke, aber auch die Rundsichten über den gesamten Platz begeistern den Golfer.

Die 18-Loch Meisterschaftsanlage fordert mit ihren Champions-Abschlägen (Herren 6.211 m, Damen 5.499 m) den erfahrenen Spieler, aber auch der nicht so geübte Golfer findet seine Herausforderung in den Normalabschlägen (Herren 5.927 m, Damen 5.196 m), sowie im 9-Loch Platz, Par 28 (Herren + Damen 1.431 m). Unter anderem sorgen 80 Bunker und 6 angelegte Teiche für die nötige Spielspannung. Die von Kurt Roßknecht hervorragend ausgenutzten sanften Hügel des Baulandes haben sehr abwechslungsreiche Spielbahnen mit Schräglagen, Doglegs und entsprechenden Höhenunterschieden ergeben.

Besonders der 18-Loch Platz wird bestimmt von langen Par 4 und Par 5 Bahnen aber auch von  Par 3 Bahnen, bei denen die Grüns jeweils von Teichen und Bunkern verteidigt werden. Im Gegensatz zu vielen anderen Golfanlagen werden die Spielbahnen nicht durch hohe Anpflanzungen begrenzt, vielmehr wird durch gefühlvolles Herausmähen der Bahnen und vereinzelt gesetzte Obstbäume immer wieder das Gefühl vermittelt weit über der Landschaft zu spielen.

Ein sehr großzügiges Übungsgelände bestehend aus einer weitläufigen Driving-Range mit 5 Abschlagplateaus und Abschlaghütten,  2 Putting-Grüns, und einer interessant modellierten Pitching-Area stehen zu Übungszwecken zur Verfügung. Das gemütliche Clubhaus mit seinen Sonnenterassen bietet nach der Golfrunde eine gepflegte Gastlichkeit und gute Unterhaltung.